Loading

月份: 2020 January - February
主題ㄧ標題: 丹尼爾.賽維勒斯.范弗
主題ㄧ: 靈長類人科動物圖鑑
主題ㄧ連結: https://yiri.com.tw/category/yiri-living/431-2019-12-31-07-58-19

藝術家丹尼爾一直都喜歡自然界,尤其喜歡動物,是丹尼爾最大的啟發跟樂趣的來源。其實我們不能沒有自然,因為我們也是其中一部分。藝術家認為人類太晚發覺自己也是動物,也太快就忘了這個事實。人類的生活方式與自然界格格不入,使我們認為自己是分開的。丹尼爾是希望自己的作品是有社會意義的。自從當畫家開始後,所有的系列都和存在主義有關,思考人類在自然界的定位,以及人類真正的本質 – 本能與理性的衝突。就柏拉圖所說「人類是同時被兩匹互相拉扯的馬拉著的馬車」,我也總是試著讓觀看者從不習慣的角度去觀看自己。藝術這份工作獨特的地方就是不斷的改變,嘗試新的想法,這也是為什麼我決定當藝術家。