Loading

月份: 2020 May - June
主題ㄧ標題: 邱君婷
主題ㄧ: 日夢之境
主題ㄧ連結: https://yiri.com.tw/category/yiri-living/460-2020-05-04-01-38-10

踏入婚姻以及成家階段的邱君婷,單純使用意像描繪對於未來的想像。如果說創作是藝術家獨門的儀式行為,那麼邱君婷以其自身對於生命圓滿的期待所創造的白日夢,便如同春日裡透著粉光嫩彩的祝禱者,除了彰顯生命的美,也療癒了生命的痛。那一幕幕由色塊推擠出的斑斕畫面,清晰地展現創作者對於生命價值的認同,而靈魂真摯的光芒,也在此耀眼閃爍。

邱君婷選擇將那些他對於生命的疑問及感受,推至心裡頭那最柔軟的地帶,化為意像的符碼,利用長時間的堆疊與詮釋,組構出一片片白日夢境。所以她所創造出的情景,不僅僅是一種對於現實生活的想像或彌補,更是她能夠以微觀的距離貼近問題的核心,梳理自己的心。