Loading

月份: 2020 July - August
主題ㄧ標題: 金・提爾・撒拉路基
主題ㄧ: 金提爾的心象風景的發現之旅
主題ㄧ連結: https://yiri.com.tw/category/yiri-living/472-2020-07-06-01-47-42

來自巴塞隆納的年輕藝術家金提爾,從 2013 年的肖像系列解構時尚雜誌名模五官,以回應大眾媒體透過電腦合成、數位修圖所宰制的虛假美學,到地景系列《虛妄之地Unreal Spaces》轉為向內探索的平靜渴望。無論向外挑戰或向內發聲,解構自我的過程即是一趟心靈成長之路。如果說肖像系列處理的是五官臉孔的風景,那麼地景系列呈現的是人內心的風景。

藝術家金提爾匯集一年多來的旅行經驗與人生體悟,使用地景來形塑人的表情。畫中的人臉是無名的,但大地的色彩與線條卻承載了七情六慾。天空是紅的,大海是黑色的,山巒是繽紛多變的,天地大美之間,你我的悲傷是微不足道的。這些風景地貌來自藝術家旅行中的吉光片羽,描繪出他與好友們共同的生命經驗。金提爾透過創作紓解了個人在面對社會現實的無力與壓抑,以及遭逢大自然反撲的渺小與謙卑。